国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:重庆公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

2015重庆公务员考试数学运算习题(2)

发布:2015-06-08    来源:重庆公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
      重庆公务员考试网http://www.cqsgwy.org/)为考生提供行测每日练习,为2015下半年重庆公务员考试做准备:
      复习参考教材\2015年重庆公务员考试用书(点击购买)   
        1.
  某公司有29名销售员,负责公司产品在120个超市的销售工作。每个销售员最少负责3个,最多负责6个超市。负责4个超市的人最多但少于一半,而负责4个超市和负责5个超市的人总共负责的超市数为75个。问负责3个超市的人比负责6个超市的人多几个?
  A.2
  B.3
  C.6
  D.9
  2.>地铁工程在某1000米路段地下施工,两头并进,一侧地铁盾沟机施工,每天掘进3米,工作5天,休息一天进行检修;另一侧工人轮岗不休,每天掘进1米,多少天此段打通
  A.282
  B.285
  C.286
  D.288
  3.大小两个数的和是50.886,较大数的小数点向左移动一位就等于较小的数,求较大的数是(   )。
  A.46.25
  B.40.26
  C.46.15
  D.46.26
  4.
  从1,2,3,……,30这30个数中,取出若干个数,使其中任意两个数的积都不能被4整除。问最多可取几个数? (  )
  A.14个
  B.15个
  C.16个
  D.17个
  5.
  423×187-423×24-423×63的值是(  )。
  A.41877
  B.42300
  C.42323
  D.42703
  





     重庆公务员考试网(www.cqsgwy.org)提供参考答案及解析
      1.答案: C
  解析:
  不定方程问题。分别假设负责3个、4个、5个、6个超市的销售人员数为a、b、c、d。由于负责4个超市和负责5个超市的人总共负责的超市数为75个,负责4个超市的人最多但少于一半,列式:4b+5c=75,b<14.5,解得b=10,c=7。所以a+d=12,3a+6d=45,解得a=9,d=3。a-d=6,故答案选择C选项。
  2.答案: C
  解析: 一侧工程队6天挖3×5=15米,另一侧工程队6天挖6米,以6天为一个周期,两个工程队一个周期一共挖了21米,1000米的路段一共需要1000÷21=47…13。一共需要47个整周期,还余13米,两侧工程队一起挖还需要4天,所以一共需要47×6+4=286天。
  3.答案: D
  解析: 观察选项发现,大数小数点后有两位,因为大小两个数的和是50.886,说明小数小数点后应该有三位,并且尾数为6,排除A、C选项。B选项,40.26小数点左移一位变为4.026,40.26+4.026=44.286≠50.886,排除B选项。D选项,46.26小数点左移一位变为4.626,46.26+4.626=50.886,因此,本题答案为D选项。
  4.答案: C
  解析:
  任意两个数之积不能被4整除,那么所取数中最多只能有一个偶数,且该偶数不能为4的倍数;共有15个奇数,所以最多可以取15+1=16个数。故正确答案为C。
  5.答案: B
  解析:
  423×187-423×24-423×63=423×(187-24-63)=423×(187-87)=423×100=42300。故正确答案为B。 
    更多信息请继续关注:重庆市公务员考试网(www.cqsgwy.org)

      更多资料请点击阅读:重庆公务员考试行测资料
  更多招聘请点击进入》》》重庆市公务员考试网:2015年重庆各类招聘考试信息汇总  
点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.cqsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-29
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML