国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:重庆公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2017年重庆公务员考试行测数学运算每日练习(12)

发布:2017-01-11    来源:重庆公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
     2017年上半年重庆公务员考试预计在3月份启动报名工作。历年重庆公务员考试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》,考生可结合2017年重庆公务员考试用书做好备考工作,下面重庆公务员考试网为考生提供行测数学运算每日练习,希望给考生带来帮助。
  1. 有70名学生参加数学、语文考试,数学考试得60分以上的有56人,语文考试得60分以上的有62人,都不及格的有4人,则两门考试都得60分以上的有多少人?(    )
  A.50
  B.51
  C.52
  D.53
  2.乒乓球队开会,每个队员坐一个凳子,凳子有两种,方凳(有四只脚),圆凳(有三只脚),人脚和凳脚共33条,那么开会的队员共有多少个?
  A.8
  B.7
  C.6
  D.5
  3.\
  A.5.04
  B.5.49
  C.6.06
  D.6.30
  4.一个数的23/35比-7多30,这个数是(  )。
  A.70
  B.35
  C.20
  D.40
  5.8点28分,时钟的分针与时针的夹角(小于180°)是多少度?(   )
  A.86°
  B.75°
  C.49°
  D.36°



  重庆公务员考试网参考解析
  1.答案: C
  解析: 根据公式可知,A+B-A∩B=总数-一个都不满足,设所求为x,则56+62-x=70-4,解得x=52。因此,本题答案为C项。
  2.答案: C
  解析: 设开会的人数为X,5X小于33小于6X,推出33/6小于X小于33/5,所以X只能选6。答案选C。
  3.答案: D
  解析:
  解析1:
  熟悉基本的平方式,原式=1.21+1.44+1.69+1.96=2.9+3.4=6.3,故正确答案为A。
  解析2:
  直接计算尾数,分别为1、4、9、6,1+4+9+6=20,尾数为0,故正确答案为D。
  4.答案: B
  解析:
  解析1:设这个数为y,根据题意可得:y×23/35-(-7)=30,解得 y=35,故正确答案为B。
  解析2:根据题意可知,这个数必定能被35整除,从而排除C、D两个选项,然后代入A、B两个选项验证即可,此处以70为例,70×23/35-(-7)=53≠30,故A项错误,故正确答案为B。
  5.答案: A
  解析:
  时针每小时走360÷12=30度,每分钟走30÷60=0.5度,分针每分钟走360÷60=6度。时针从12点走到8点28分共走了30×8+0.5×28=254度,分针从0分走到28分共走了6×28=168度,则时针与分针的夹角是254-168=86度,故正确答案为A。

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.cqsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-29
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML