国家公务员网 地方站:
您的当前位置:重庆公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年重庆公务员考试行测每日一练:数量关系<9>

发布:2018-06-04 09:18:49    来源:重庆公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  根据2018年重庆公务员考试时间安排,2018年下半年重庆公务员考试报名时间初步定于2018年8月中下旬,笔试初步定于2018年9月。重庆公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,笔试不指定考试用书,公共科目可参考2018年重庆公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)复习。下面重庆市公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。
  接下来完成1-5题!
  1.三筐苹果共重120斤,如果从第一筐中取出15斤放入第二筐,从第二框中取出8斤放入第三筐,从第三筐中取出2斤放入第一筐,这时三筐苹果的重量相等,问原来第二筐中有苹果多少斤(  )
  A.33        B.34        C.40        D.53
  2.一个口袋里有4个不同的红球,6个不同的白球,若取一个红球记2分,取一个白球记1分,从中任取5个球,使总分不少于7分的取法有多少种(  )
  A.3        B.120        C.180        D.186
  3.足球比赛的计分规则是:胜一场得3分,平一场得1分,输一场得0分。如果某俱乐部共打了28场联赛,其中负6场,共得40分,那么这个队胜了多少场(  )
  A.8        B.10        C.12        D.9
  4.某商品按定价出售,每个可以获得45元的利润,现在按定价的八五折出售8个或按定价每个减价35元出售12个,二者所能获得的利润一样。这种商品每个定价多少元(  )
  A.180        B.200        C.210        D.220
  5.一桶农药,加入一定量的水稀释后,浓度为6%。再加入同样多的水稀释,农药的浓度变为4%。若第三次再加入同样多的水,农药的浓度将变为多少(  )
  A.3%        B.2.5%        C.2%        D.1.8%


 
  重庆市公务员考试网参考解析
  1.【解析】A。重量相等时,三筐苹果重量均为120÷3=40(斤)。设第二筐原有苹果x斤,根据题意可列方程:x+15-8=40,解得x=33。
  2.【解析】D。逆向分析求解。任取5个球,小于或等于6分的取法有:(1)5个白球;(2)4个白球,一个红球。则小于或等于6分的取法共有=66(种)。因此,总分不少于7分的取法有(种)。
  3.【解析】D。解法一:由题意可知,该队的胜场数和平场数之和为28-6=22(场),设胜场数为x,则平场数为(22-x),根据题意可列方程:3x+(22-x)=40,解得x=9。
  解法二:假设22场全胜,应得66分,相差66-40=26(分),这是由平局造成的,每平一场少得2分,则平了26÷2=13(场),可直接求出胜了22-13=9(场)。
  4.【解析】B。设商品定价为x元。由题意可列方程:[0.85x-(x-45)]×8=(45-35)×12,解得x=200。
  5.【解析】A。利用赋值法,设第一次加水后农药的量为6,则溶液的量为6÷6%=100。设每次加水的量为x,由题意可列方程:6÷(100+x)=4%,解得x=50。则第三次加水后,农药溶液的浓度为6÷(100+50+50)=3%。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.cqsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-29
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML