国家公务员网 地方站:
您的当前位置:重庆公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年重庆公务员考试行测每日一练:数量关系<26>

发布:2018-10-08 09:10:55    来源:重庆公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2018年下半年重庆公务员考试进入倒计时。重庆公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,笔试不指定考试用书,公共科目可参考2018年重庆公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)复习。下面重庆市公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。
  接下来完成1-5题!
  1.
  共有100个人参加某公司的招聘考试,考试内容共有5道题,1-5题分别有80人,92人,86人,78人,和74人答对,答对了3道和3道以上的人员能通过考试,请问至少有多少人能通过考试?
  A.30
  B.55
  C.70
  D.74
  2.
  某商场为了促销,在12月份将某品牌的空调按定价的九折出售,此时又恰逢圣诞和元旦,商场决定在打折的基础上,再让利100元,按此价格出售,商场仍能获利7.5%。如果空调的进价为2000元,那么该商场对此款空调的定价为多少元?(  )
  A.2400
  B.2500
  C.2600
  D.2700
  3.
  某鞋业公司的旅游鞋加工车间要完成一出口订单,如果每天加工50双,要比原计划晚3天完成,如果每天加工60双,则要比原计划提前2天完成,这一订单共需要加工多少双旅游鞋?(  )
  A.1200双
  B.1300双
  C.1400双
  D.1500双
  4.
  灰兔、白兔和黑兔三家各有一个地窖,灰兔家地窖与白兔家地窖相距1千米,白兔家地窖与黑兔家地窖相距3千米,灰兔家地窖与黑兔家地窖相距4千米。现在灰兔家、白兔家和黑兔家三个地窖分别存放了5吨、4吨、2吨的白菜。如果要将三家的白菜都放在一家的地窖,用推车运送每吨白菜每千米需耗时1小时,那么这些白菜放在谁家最省时间?(  )
  A.灰兔
  B.白兔
  C.黑兔
  D.灰兔或白兔
  5.
  某超市洗浴用品区的摆放洗发水的货架共5层,自上而下、从左往右摆放货物,每层能摆放12瓶洗发用品(每瓶洗发用品占据空间一样),且按照“3瓶滋养类、3瓶护理类、4瓶修复类、5瓶去屑类、3瓶滋养类、3瓶护理类……”的顺序循环从左至右排列,每层货物从左往右排。问最下面一层的第5瓶是什么类别的洗发水?(    )
  A.滋养类
  B.护理类
  C.修复类
  D.去屑类
 
 
 
  重庆市公务员考试网参考解析
  1.答案: C
  解析:
  1-5题分别错了20、8、14、22、26人,加起来为90。逆向考虑,为了让更多的人不及格,这90道错题分配的时候应该尽量的3道分给一个人,即可保证一个人不及格,所以一共可以分给最多30个人,让这30个人不及格,所以及格的至少会有70人。故正确答案为C。
  2.答案: B
  解析:
  根据题意,设商场对此款空调的定价为x元,则有90%x-100-2000=2000×7.5%,解得x=2500。
  3.答案: D
  解析:
  解析1:假定这一订单原先打算x天完成。则根据题意可以列出以下等式:50(x+3)=60(x-2),解得x=27。则总共的鞋子数为50(27+3)=1500双。
  解析2:能被50、60整除的,排除B和C,再依次代入A和D,A不符合,故正确答案为D。
  前后的效率之比=50:60,则工作时间之比=6:5,时间相差1份,1份=3+2=5天。则效率为50时,所需时间为6份=5×6=30天,则总量=30×50=1500。故正确答案为D。
  4.答案: B
  解析:
  如果将白菜运向灰兔家,则需要耗时4×1×1+2×4×1=12(小时);如果将白菜运向白兔家,则需要耗时5×1×1+2×3×1=11(小时),如果将白菜运向黑兔家,则需要耗时5×4×1+4×3×1=32(小时)。因此,应将白菜放在白兔家。选B。
  5.答案: C
  解析:
  一个循环周期排完共(3+3+4+5=)15瓶洗发水,排到最下面一层第5瓶处共有(12×4+5=)53瓶,而53÷15=3……8,即3个周期多8瓶,3瓶滋养类、3瓶护理类后即为4瓶修复类,第8瓶即为修复类的。故最下面一层的第5瓶为修复类的洗发水。因此,本题选C项。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.cqsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-29
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML